Письмо к волшебнику

Ирина Шабалина
Здравствуй, уважаемый волшебник!
Мне сказали, что помочь ты можешь.
Подари сестрёнке украшенья,
белый шарф и тёплые сапожки.
Я большой! Мне ничего не надо!
Справлюсь с горем,я же - старший самый!
Только вот, с сестрой не стало сладу:
плачет, день и ночь, и просит маму.
От неё нас в интернат забрали:
выпивала крепко, пропадала.
Все,конечно, лучшего желали,
только здесь нам тяжелее стало.
Пусть холодный дом! Но он роднее.
Хлеба нет - соседи помогали.
Я и сам найти еду сумею!
Сможем ли мы выбраться? Едва ли...
Помоги, прошу - чтоб отпустили
нас домой! И к маме - лучшей самой!
Я не дам ей пить! Я буду сильным!
Защищу её! Она же мама. . .
Видел я вчера её. В окошко.. .
Бродит рядом , а зайти не может.
Помоги нам! Стану я хорошим!
И сестра послушной будет тоже!
Я уже большой, работать буду!
Разносить газеты или пиццу!
Миленький волшебник! Сделай чудо!
Пусть скорее мама возвратится!