***

Калера Одн
Если колкий пожар тушить,
Мне умыться не будет чем.
Поспеши, дорогая, любить,
Я огнем когда не обуем.

Не кричи в тишине лесовой,
Простирая к всевышнему руки.
Я стою, опоясан листвой,
Будто огнивом в полукруге.

Сбросив крону к ногам твоим
Под завыв ледяной горячки,
Умирает лес, чтобы ты
Померещилась в зимней спячке.

Но не мни, что природа мертва,
Что утих воскресающий бой.
Ты же слышишь, Весна-красна,
Что деревья ведут речь с тобой.