К чему все мысли и мечты...

Ирина Ярошенко 2
К чему все мысли и мечты,
Коль в жизни все стоит на месте?
Я, может, не умею жить?
Быть подлой, сотканной из лести?

А, может, просто не умею
Я правильно мечтать и мыслить?
Любить достаточно себя,
Быть, так сказать, на первом месте?

Ищу ответы на вопросы,
Сама себе их задавая,
Которые найти не просто,
Ведь в этом мире я чужая.

И, если честно, мне не надо
Своею в этом мире быть.
Предав себя, лучше не стану,
А первой научусь я быть.
             05.11.12