Моему ангелу-хранителю

Inna F.
Хрупкая, как веточка мимозы,
Утирая слёзы на ветру,
Я свои растоптанные грёзы,
Сквозь туман и грозы уношу.
Уношу в волшебный город Счастья -
В зелень гор прекрасных, высоко,
Где не знают зимнего ненастья
И, где дышится свободно и легко.
Там круговорот Судьбы неумолимо
Радостью в груди всегда журчит,
За спиной стоит, стоит незримо,
Ангел, что от бед меня хранит.
Ангел - Ангел, ты посланник Божий,
Крыльями укрой меня! Согрей!
Видишь - сердце грустное тревожит
Громкий голос памяти моей.
Отлюбила. Исстрадалась вволю -
За надежду денег не плачу,
Но свою истерзаную долю
Не отдам на милость палачу.
Ангел - Ангел! Я к тебе взываю,
Щит спасенья у тебя прошу.
Видишь - за мечту свою страдаю,
Падаю, встаю и вновь иду.
Доколе же быть мне в поругании,
Или это жребий мой такой -
Отдавать другому сострадание,
А в ответ пустых лишь звуков рой?
А из них слова, что мягче масла,
Слаще меда, но холодные уста.
Ангел – Ангел, неужель напрасно
Столько лет на свете прожила?
Дом построить в сердце я хотела -
Был разрушен вместе с сердцем дом;
Не свою - чужие души грела -
Не ответил мне никто теплом.
Хрупкая, как веточка мимозы,
Утирая слёзы на ветру,
В жаркий зной и в лютые морозы
В город Счастья грёзы я несу.

          ***

ИННА ФРЕНК   
7 сентября 2004г