Ради этого стоило жить!

Павел Дмитриев2
Люди помнят как был на объекте,
Остановлен диффузии цех.
Можно было увидеть слезы
От тоски на глазах у тех,
Кто когда-то его пускали,
Много трудностей преодолев,
Кто полжизни ему отдали
Раньше времени постарев.
А когда с ним они прощались,
Там такая была тишина,
Что бывает лишь на погосте,
Но шагала вперед страна!
41-й готовился к пуску,
Это дело и ваших рук.
Наступала новая эра-
Эра газовых центрифуг.
Это значит не стало больше
В цехе грохота и жары,
И энергии в 20 раз меньше
Потребляем мы с той поры.
И продукцию высшего качества,
За границей смогли оценить.
Вы причастны к этому празднику,
Ради этого стоило жить!
Наши люди умеют работать,
И умеют они отдыхать.
И талантов,не хуже столичных,
В цехе нашем не занимать.
Мы уверенно смотрим в завтра.
Полным ходом идет реконструкция.
И,по самым высоким меркам,
В мире ценится наша продукция.
Добрым словом давайте вспомним,
Тех,кто все это начинали,
Кто здоровья и сил не жалея
День сегодняшний приближали.
Пусть в душе вашей будет праздник,
Будет радость на ваших лицах.
Вы имеете полное право,
Комбинатом своим гордиться!