Камнем канет веха в эхо

Людмила Межиньш 2
КАМНЕМ КАНЕТ ВЕХА В ЭХО

Камнем канет веха в эхо
И подковно отзвенит,
Отголоском станет смеха
И взойдёт зарёй в зенит -
Нашей памяти, гудящей
Отрезвлённой головой,
Нашей жизни настоящей
Баснословною молвой,
Заплетающейся в чаще
Непокорно-спорных слов,
Отражающей звеняще
Только вмятины подков.