Вот и отслужил. Гражданка, здравствуй!

Иксора
Песня в исп. - Виктора Панова

https://www.realrocks.ru
/id183815/music/1425359/


Вот и отслужил – «Гражданка», здравствуй! Ветер перемен догнал в пути.
Ты теперь у Родины в запасе! И уже не нужен ей, прости!

За спиной казармы, гарнизоны.  Ранние «разводы»* на плацу**.
Проволокой стянутые зоны,  и  на «Вы» - к преступному лицу.

От сапог натёртые мозоли. К гимнастерке  - белый воротник!…
Марш-бросок до загрудинной  боли. И в спасенье - ледяной родник.

За карьерой ты не гнал, не бегал. Генерала «выпустил из рук».
Но зато зимой  в мороз по снегу бегать научил тебя твой друг!

Для тебя слова «Афган», «чеченцы» - звуком мимо не скользнут ушей!
Крик  по убиенному   младенцу  олицетворил всех малышей.

Что же ты, полковник, растерялся? Ждёт тебя дорога впереди!
Или ты в войну не наигрался? Здесь её не меньше – погляди!

Но ты парень в общем закалённый - ветер с ног тебя не должен сбить!
Хоть ты в Академиях ученый,  надо снова, брат, учиться жить!


Можно и Припев:

Кирзачи***, портянки,
Выезд  спозаранку -
Будни службы лейтенантских дней.
Ночью - по тревоге,
Утром – в некрологе...
Смерть воюет с жизнью – кто  сильней?



*   - инструктаж офицера перед заступлением в караул
**  - площадь для воинских строевых занятий, военных упражнений, парадов, смотров.
*** - армейские сапоги, изобретение маршала Тимошенко ради экономии кожи.