Лунное притяжение... 9

Виктор Петровичев
Луна призрачным сияньем,
Словно взмахом мягкой кистью,
На земле рисует тени
Из забытых нами снов
И потворствуя желаньям -
Наши чувства, наши мысли
Вырываются из плена
Тяжких нравственных оков.

Она легким притяженьем
С нас срывает все запреты,
Что нам вдалбливала Вечность
В протяженьи долгих лет -
Призывая к уваженью
Тех, единственных заветов,
Что уводят в бесконечность
Двух влюбленных tet a tet.

Покровительница ночи
Правила свои диктует
Заблудившимся в объятьях
Двум отчаянным сердцам,
Разрывая души в клочья,
Им один сюжет рисует -
Очень схожий на распятье
Благородного Христа.

Словно бы напоминаньем,
Что основа для любви -
Не словесное признанье
И не ночи впереди.
Это: мука, боль, страданье
От зари и до зари...
Это - самоистязанье
В поисках родной души.