Хорошо и плохо

Борис Скрипников
"Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:"
"Раньше было хорошо,-
Или жили плохо?"

Папа "репу" почесал,
Отложил газеты:-
"Да! Задачку мне задал,-
Что тебе ответить?-

Раньше "телек" с линзой был,
Лишь одна программа.
Щас - любой канал включил,-
Сплошь одна реклама.

Раньше пахло колбасой
В лавке, что напротив.
Нынче вкус совсем другой,-
Кошка нос воротит.

Были в форе и цене
Жигули когда-то,
Но не ездят щас на ней
Даже депутаты.

Было время, но прошло,-
Кто колхозы помнит,-
А теперь наше село
Заграница кормит.

На Руси всегда в цене
Яблоки да груши,
А теперь, сдаётся мне
Ножки то от Буша.

Оказалось - тоже дрянь,
Хоть во рту и тает.
А теперь, куда ни глянь,-
"Сделано в Китае,"

Вот вступили в ВТО,-
Евро стало ближе,
А народ то в нем - того...
Как в навозной жиже."

Сын к папаше подошел,
И сказала кроха:-
"Дядям в Думе хорошо,
А народу - плохо.

Чтобы не терпеть нужду,
Чтоб жилось мне лучше,
Я в чиновники пойду,-
Пусть меня научат!"
-----------------

                "Да простит меня В. Маяковский."