Среди мерцания огней и резкий бликов...

Александра Богунова
Среди мерцания огней и резких бликов,
среди движения теней и бледных ликов,
в течении волны мелодий и влечений
ты ищишь тонких ощущений!
Находишь цель своих мучений
и увлекаешься сполна!
Ты ловишь взгляд и им внушаешь,
что никогда не отступаешь,
что ты обычно побеждаешь -
доводишь дело до конца.
И близость мыслей ощущаешь,
и к телу душу приближаешь!
Ответа уж не ожидаешь,
поскольку видешь все сама.
И наслаждаясь иступленьем -
души своей оцепененьем-
ты понимаешь с изумленьем
все то, о чем не все молчат.
И сколько б все это не длилось,
оно в душе запечатлилось
так ярко, четко и глубинно,
лишь потому,что так невинно!
Ты не забудешь никогда
о том, кому была верна.
Ты знаешь - это не приснилось:
иную грань ты перешла,
и никогда б не возвратиться
туда ты б больше не смогла!
Но тщетны все твои усилья,
не повторится больше миг,
как не продлится этот стих!