Там, за туманною рекой

Людмила Межиньш 2
ТАМ, ЗА ТУМАННОЮ РЕКОЙ

Там, за туманною рекой,
Чуть слышимый и тайный,
Мир примостился хуторской,
Мне кажется, случайный.

Клубится сумеречный дым,
Сливается с закатом,
И с небом сумрачно-седым,
И с озером распятым.

Воронкой всасывает тьма
В себя теней избытки,
Уже и ты, и я сама
Просвечены до нитки.

Сомкнулись мы в единый мир,
В мир хуторка случайный,
В пронзительность созвучных лир, -
В миг тьмы необычайный.