Дух бьётся о стеклянный окоём

Людмила Межиньш 2
ДУХ БЬЁТСЯ О СТЕКЛЯННЫЙ ОКОЁМ

Дух бьётся о стеклянный окоём,
Прозрачность принимая за свободу.
Весы планиды ходят ходуном,
Не потакая грешному уроду.

И духа не поднимет к небесам
Не знающая страха сила воли,
И духа не поднимет к небесам
Бессильная любовь, крича от боли.

Им вместе бы - один за одного,
Им порознь не осилить пуда соли.
В противоречьях духа моего
Бесчинствуют любовь и сила воли.

И не стереть прозрачной полосы
И не сломать проклятые весы.