Искры огня долетают до звёзд...

Людмила Межиньш 2
ИСКРЫ ОГНЯ ДОЛЕТАЮТ ДО ЗВЁЗД

Искры огня долетают до звёзд
И звездопадно -
Плавно, букетами вызревших роз -
В пламя обратно...
Крепко сжимаешь запёкшийся рот,
Миг презирая...
С искрами слившись,я - в омут-полёт...
Не умираю!
И, без конца, не давая огню
В пепле исчезнуть,
Сердцем тебе помогаю - пою...
Лоцмана песню.