Бросишь камень в озёрную гладь...

Марианна Боровкова
Бросишь камень в озёрную гладь -
И пойдут круги.
Не успеешь опомниться - глядь,
А она - с другим.

Чуть замешкался и - посмотри:
У твоих ворот
Светлый князь в седле, белый конь под ним -
Всё, как мир, старо.

Всё, да вот не всё - и который год
Ворожит душа,
Плачется в плечо, но уже не в счёт -
Не тебе решать!

Близким кажется, а не достать
Неба - не с руки.
Бросишь камень в озёрную гладь -
И пойдут круги...