Занёс меня ветер...

Людмила Межиньш 2
ЗАНЁС МЕНЯ ВЕТЕР...

Занёс меня ветер в чужую страну,
Оставил вдали напоследок одну.
Я берег осенний веслом оттолкну,
Я в лодке туманной ещё не тону...
Поток ветряной обозначил мой путь,
Давая понять, что с него не свернуть,
И не увильнуть, как дрожащая ртуть,
И не обмануть настоящего жуть...
Позвякивал дождик глухим серебром,
И бабочки жёлтые вились кругом.