Ночной дождь. Холодный ветер тучи в небе гонит

Лариса Геращенко
Холодный ветер тучи в небе гонит,
Дождь льётся, словно из ведра.
В который раз пришла зануда-осень,
В который раз не спать мне до утра.

Сто писем написала бы я в детство,
Чтоб хоть один оттуда получить ответ.
Чтоб хоть один часок оттуда бы вернулся
И, чтоб друзья пришли из тех, далеких лет.

Беру альбом. Перебираю снимки.
Смотрю и вспоминаю имена:
Наташа, Саша, Света, Лёня, Димка…
Ведь сколько лет прошло, а кажется вчера

Мы разошлись все с выпускного бала,
Надеждой, верой, дерзостью горя…
Потом нас жизнь трепала и бросала
И, даже уводила в небеса…

Холодный ветер так же тучи гонит
И дождик льется, словно из ведра.
Пора вставать. Будильник трель заводит,
А в сердце поздней осени заря…

Янв.2001г.
(Фоторабота автора)