Стану для мира навеки слепой...

Людмила Межиньш 2
СТАНУ ДЛЯ МИРА НАВЕКИ СЛЕПОЙ...

Стану для мира навеки слепой...
Если душа застонет,
Я, обретя смертоносный покой,
Спрячу лицо в ладони,
В искру мерцающих тающих звёзд,
В миге успевших родиться,
Сдавишь ли душу петлёю взахлёст? -
Вырвется Божия птица -
В сиреневатый мерцающий свет,
В сумерки - трещину в сутках,
В музыку ветра, в созвучие флейт,
В миг ожидания жуткий...