В память

Лана Си-Верс
Уходят те, кто был из лучших,
И в тишине больничной мглы
Мы провожаем их беззвучно,
Не поднимая головы.

Уходят в память поколенья -
Для нас прошедшие - за нас -
Войну, застой, репрессий тленья,
Им жизнь известна без прикрас.

Уходят те, кто так нам дорог,
Что пустоту без них потом
Навряд ли сможем мы заполнить
Могильным каменным крестом.

И только жизнь воспоминаний,
И только фото - где жива -
Наследие трудов и знаний
Храним - частицу их тепла.