Отпускаю тебя...

Кляксой
Отпускаю тебя... иди!
уходи... ведь пока не больно...
пока снова идут дожди...
и я радуюсь им невольно...

уходи... забирай с собой
и упреки свои... и письма...
я была когда-то другой...
и другими были все мысли...

но покуда и смелость есть...
капля силы ещё осталась...
уходи! почему ты здесь?
уходить - ведь такая малость...

что ты может в ответ дать мне...
обижая меня... ругаясь...
ты хоронишь себя в себе...
уходи... лучше не прощаясь...

будет новый рассвет... другой
стану завтра... и вечер рваным...
иль бумажным придет в мой дом...
уходи же! на сердце - раны...

их омою в новой весне...
что придет за зимою лютой...
и оставлю всё в октябре...
распишу уход по минутам...

Отпускаю уже... иди!
не увидеть тебе моих слез!
пеленой за стеной дожди...
они плачут со мною всерьез...

эти горестные дожди...
помогали... смывая следы...
этой осенью долго шли...
оставляя вопрос: был ли ты?
ТАТЬЯНА СП