В акробатическом этюде

Еленапопова
Темнело. Спать ложились люди.
Влюбленным взглядом ты глядел...
В акробатическом этюде -
И душ сплетение, и тел.

Мечтали сызмальства о чуде -
Кто перед ним не замирал?
В акробатическом этюде
Вершили древний ритуал.

Прильнув к соскам, лаская груди,
Снимал струящийся шифон...
В акробатическом этюде
Мелькал ночи аттракцион.

И виноград лежал на блюде,
И вытеснил реальность миф,
В акробатическом этюде
Мир иллюзорно изменив.