Сжатый кулак

Владислав Сибирев
Сжатый кулак - значит дух побеждает.
В нём яростный пульс и нерв - тетивой.
В предчувствии мига в нём кровь закипает,
Энергию копит "снаряд боевой".
До цели и время и путь сокращает...
И вот наступает момент волевой,
Когда в его фокус она попадает,
Наносит кулак свой удар роковой.

Сжатый кулак - аргумент бессловесный,
В единственной плоскости, вектор един.
Имеет два знака: бесчестный и честный,
Решает дилемму он: "раб - господин".
В пространстве удара эмоциям тесно:
Экспрессии полон сюжет для картин;
И сюрреализм деформаций телесных
И мыслей, каких излучает кретин.

Сжатый кулак добродетели нужен,
Чтоб исполнять справедливости акт;
Он, одновременно, дьяволу служит,
Чтоб убивать злодеяния факт.
Сжатый кулак - беззаконья оружье,
Зла и добра окровавленный пакт.
Вновь гладиаторам головы кружит
Верой в победу насилья экстракт.

Кулак разожми и расправь свои пальцы,
Ладонью горячей погладь и согрей,
И руки не жми ты рукою данайца,
В мозолях мужайся и в пальцах мудрей.
Рукой сотвори образ мыслей-скитальцев,
К струне прикоснись, её звуками зрей,
Надёжно держи в руке талию в танце,
Иметь не заботься - ты больше умей.

     4 ноября 2012г.