Строем по проспектам

Александр Костюшин
Я напялю новые калоши,
Алый шарф на шею повяжу
И таким, до придури хорошим,
По проспектам строем похожу.

Покричу «Да здравствует!» и «Слава!»,
Поглазею на честной народ:
Кто там – слева в красном, кто там – справа,
Кто по центру рыночно идёт?

Хорошо шагать по жизни зрячим!
Я в любом моменте разберусь:
И от лавы уклонюсь казачьей,
И от коммунистов схоронюсь!

Прочь унынье и долой сомненье!
Жизнь на удивленье хороша!
Я готов пойти на примиренье!
Мне понять бы – с кем и на шиша?!