На распутье

Маша Юрьева
Ветер в синем небе гонит облака.
Где ты, моя радость? Как ты высока
Где ты, мое счастье? Кануло вдали.
Словно улетели клином журавли.

Не вернуть уж больше молодость мою.
Будто на распутье я сейчас стою.
Выбрать путь-дорогу не могу никак.
Не хватает силы сделать первый шаг.

Выберу дорогу, чтоб с тобой идти,
Но тогда мне счастье точно не найти.
Не нальется соком вялая трава.
Не разжечь уж угли, теплые едва.

В сердце все остыло, не проснется вновь.
Утонула в горе прежняя любовь.
Все сожгла обида, ревности угар.
Стал тебе не нужен мой бесценный дар.

Как же мне решиться выбрать путь другой?
Страшно в этой жизни быть совсем одной.
Может, даже хуже, чем с тобою быть.
Вдруг уже другого мне не полюбить?

Но зато надежда теплится в груди.
Может быть кого-то встречу впереди.
Он мне дать сумеет то, что не дал ты,
Зацветут зимою поздние цветы.

Я нелегкий выбор отложу чуть-чуть,
Отдохну немного, выбирая путь.
Очень скоро время повернется вспять.
И уже не сможешь ты меня догнать.

14.08.2012