А разве драконы бывают цветными?

Виктор Павлович Романенко
Друзья, поддержим начинающих печататься на этом  сайте:
вдохновитель: «Небо в драконах» Юлия Камышева

http://stihi.ru/2012/11/01/357

Среди поэтов, миллионов,
Читал я одного сонет… -
Он видел миллион драконов,
Которые  меняют цвет.

Поэт сказал: «Дракон летает:
Зелёный; красный; золотой.»
Ребята, разве так бывает? –
Вопрос для вас совсем простой.

Природа красками богата
И я желал бы знать ответ.
Хочу у вас спросить, ребята:
Всё это так?.. А может нет?

Ведь так свободно цвет меняет
Пожалуй, что, хамелеон. -
А этот, -  по небу летает…
И, что?!. - Подумаешь дракон!

Быть может, просто он линяет?
С усталости, к исходу дня,
А я-то думал, - цвет меняет…
Выходит, - обманул меня

Но, день к концу… - Драконы знают
И дышат пламенем не зря:
Драконовским огнём пылает
Всегда, вечерняя заря