Колдовство

Валентина Нечаева-Лебедева
Так было тихо и светло,
Сынишка спал в своей кроватке,
В квартире нашей так тепло,
И кот мурлыкал сладко, сладко.

Был мир, укутанный тобой,
В котором звёзды загорались,
Ты был лишь мой, лишь только мой,
Мы каждый раз в себя влюблялись.

И вдруг всё рухнуло...и мрак...
Враз заполОнил злобой душу...
Ворвался страшный, чуждый враг,
И всё под корень он разрушил.

Пропало всё: Любовь и Свет...
Забыты ласки и признанья...
Ушёл, пропал, сухой ответ:
Ты не судьба, ты-наказанье...

Случилось что? Ответь мне Бог!
В чём провинились с сыном оба?!
Зачем ему чужой порог?!
Откуда в нём такая злоба?!

Ответ пришёл, и страшен миг:
Мы колдовству попали в сети!
Наружу рвётся горя крик...
Да как могли всё люди эти?!

Воровка, тайно власть забрав,
Заполонила душу чадом...
Любовь и истину поправ...
Всё отравила терпким ядом!

Мужчина бьётся в тех сетях,
Себя совсем не понимает...
И счастье помнит только в снах,
А днём опять всё забывает...

Проклятья шлёт своей жене...
Любовь свою он ненавидит...
И зло идёт...идёт извне...
А он совсем его не видит...

Любовь же бьётся день и ночь,
Пытаясь справиться с бедою...
И месяца уходят прочь...
А он всё с тою, не с женою...

Но есть предел, и Свет восстал,
И разорвал тенёта-путы...
Мужчина словно долго спал...
И сосчитал всё до минуты...

Что потерял...и кто помог...
Так окунуться в ночь глухую...
И всё осмыслив...превозмог...
Оставил жизнь совсем чужую...

Вернулся вновь к своей Любви,
Где столько жили в ожиданьи,
Где так молили: позови...
Где были слёзы и страданье...

И вновь зажёгся в доме Свет,
Сынишка спит в своей кроватке.
На все вопросы есть ответ...
Судьбы закончились нападки...

А колдовство поникло враз...
Но уползло и затаилось...
Оно не кончило свой сказ...
И где-то рядом поселилось...

Опять пойдёт к другой любви,
И будет ждать удобный случай...
Его узнал...так прочь гони!!!
Себя и душу тем не мучай!!!