Мои мечты 3. Бог

Александр Ченин
Продолжение.

Сейчас я верю; - есть на свете Бог.
И был Христос, - ведь есть Его ученье.
Сомнение своё преодолеть не смог, -
Не верю я в икон изображенья.

Уж, если Бог в обличье человечьем,
То Лик Его и Тело, - КРАСОТА.
А Богородица; - допустим, было это,-
Всего лишь Женщина младенца принесла.

Религий на Земле так много стало.
И утверждает каждая – своё.
Порой, оружием, насилье применяя,
Что с ними Бог и именно такой.

А вот моё об этом представленье.
Ответ наука точный не дала; -
Размер Вселенной, Жизни появленье,
Что мысль во мне такую родила.

Возникло просто и само собою?
И нет здесь Разума или Всевышних Сил?
Я допускаю; - может и такое,
Но, слава Богу, что я не дожил.

Пока сознание диктуется толпою,-
Свою рубашку к телу прижимать,
Чужое горе; - пусть оно чужое
И хоть чуть-чуть у ближнего отнять.

То без религии нам трудно обходиться.
В надежде, в страхе род людской держать.
Душа у каждого, казалось бы, стремиться
Добру и справедливости внимать,

Когда сознание достигнет Высшей Сферы
И, поднявшись над глупой суетой,
Поймут народы; - смысл чистой Веры,
Без Бога, с Богом; - нет греха с тобой!

Я представляю жизнь, когда все люди – братья,
Когда не нужно двери на засов.
Природа примет нас в свои объятья,
Тогда и явится во всём величии Бог.

Возможно, это Разум Всепланетный
Из параллельных, может быть, миров
И будет Он Величественным, Светлым.
Растает мракобесье всех веков.

Попробую сейчас из этих представлений
Мечту свою упрочить и развить.
И описать, чтоб ясно, -  для сравнений,-
Что я хочу, и как всё может быть.

Продолжение следует.