Путь. Б. К

Бэра Макинтош
       "Он был суров, но в одночасье
        Мог улыбнуться невзначай.
        Он знал немножечко про счастье
        И соответственно про Рай.
        Немного лжи, немного фальши,
        Паденья, взлеты, и опять …
        Но, поднимаясь, шел он дальше,
        Тех, кто слабее – поднимать".

В какой-то мере непонятен,
В какой-то мере одинок.
Кому-то - недруг, неприятель,
А для кого-нибудь он Бог.

Любим собой, любим другими.
Его удел - в себя влюблять.
Одним - спасенье его имя,
Другим оно сродни проклять.

Как говорят - Судите сами,
Я, воздержусь от сих мерил.
Ведь я из тех присяжных тварей,
Кому он жизнь подарил...