Как живёте, родные мои земляки

Леонид Заблоцкий
Как живёте, родные мои земляки?
Знаю, трудно в деревне живётся,
И грустны ваши дни от унылой тоски,
О былом, что уже не вернётся.

Как же так получилось? Ненужные вы,
Где когда-то годами трудились,
На просторах любимой родной стороны,
Где так дружно хлеба колосились.

И пустеет деревня, редеют дома,
Пустыри все травой зарастают,
И состарилась, будто деревня сама,
Худших дней своей жизни не знает.