Избери страх смерти или ожидание встречи со Христо

Алла Лодня
Богатство! Даже миллионы,
Их шелест в зелени бумаг
Не даст вам шанс к выздоровленью,
Ведь врач не есть волшебный маг.

Начаток! Выйдя из утробы,
Ты, совершив свой первый вздох,
Знакомишься с земной природой,
Хранит тебя великий Бог.

Много имеешь или мало,
Жизнь протекает, как вода,
И никаким богатством в мире
Ты не продлишь себе года.

К миллионеру в дом призвали
Великолепного врача,
А пациент на грани смерти,
Кричала в нем его душа.

За что такое наказанье!
Больной был в комнате один,
Ведь понимал, минуты жизни
Ему остались. Божий сын

Так нежно протянул бы руки,
Если бы только он воззвал,
Но в те последние мгновенья
К Нему он рук не простирал.

Надежду на врача лелеял,
Одну лишь фразу произнес -
«Озолочу, коль мне даруешь
Прожить хоть час», он крест свой нес.

Врач лишь развел пред ни руками,
Могу я только облегчить
Страданья ваши, время жизни,
Простите, не могу продлить.

Он с замка вышел удрученным,
С поникшей низко головой,
Но есть Творца определенье,
Как будто голос вторил: «Стой!»

Господь Свой план имел на душу,
Хотел примером показать,
Как праведник отходит в вечность,
Учил всем сердцем доверять.

По вызову, придя к сестричке,
Спросил: «Чем я могу помочь?»
Глаза ее в сиянье славы,
К Отцу стремится Божья дочь.

+Хоть и болезнь ее скрутила,
В великой немощи была,
Врача она не вызывала,
Но смерти радостно ждала.

Ведь знала, вознесется в славе
В святые Божьи небеса,
Возле нее сестрички пели,
Хваля величие Отца.

А дети той старицы верной,
Желая маме дни продлить,
Врача позвали в дом убогий
И смог он две души сравнить.

Старушка бедная, больная
Сияла вся перед Творцом,
Богач страшился смерти ада,
Внутри был страх перед концом.

Сказала лишь врачу с улыбкой,
Хотите, помолюсь за вас,
На крыльях Ангелов молитва
Неслась в святые небеса.

А сестры те в благоговеньи,
Все со слезами на глазах
Просили, чтоб Господь открылся
Тому, кто уж стоял в дверях.

Стоит за кафедрой пресвитер
И речь спокойную ведет
О том, как Бог ему открылся,
Ведь шанс Он каждому дает.

Он долг врача пришел исполнить,
В убогий дом Господь привел,
Он в немощи увидел силу
И там его Отец нашел.

Внутри все жгло, что это, Боже,
Идя пустынною тропой,
Стал на колени перед Богом,
Отныне, Боже, раб я Твой.

Стариц же мягкие слезинки
Лед растопили изнутри,
Христос Царем стал в его жизни,
Мотивы были неясны.

Не мог логически расставить
Мозаику и объяснить,
Как те неграмотные сестры
К лозе его смогли привить.

Где простота и сила веры,
Где искренность и чистота,
Там близок Бог, и отклик сердца
Найдет еще одна душа.

Аминь!