Предзимье

Галина Гагалева
Не люблю я предзимнюю слякоть,
Принакрытую снегом-крупой.
Вместе с серостью хочется плакать -
Осень стала на краски скупой.

Сыплет мрачную сырость печали,
Чтоб дома опрокинулись в лужи...
Ни прижаться нельзя, ни причалить
К первой девственно-трепетной стуже.

               ***