Прогулка в поисках мысли...

Упражненье Для Извилин
Выйдя на утреннюю прогулку (это обычно 2.5 км быстрым шагом дабы сбежать от грядущего инфаркта), я обнаружил полное отсутствие идей и мыслей в голове. И тут ко мне заползла в извилины свежая идея: Отсутствие мыслей и тем - чудесная тема! Через 40 минут (обычно я прохожу это расстояние за 30) у меня на телефоне было 70% того что вы тут прочтёте:
 
Прогулка в поисках мысли...
 
O чем таком бы мне подумать,
Мыслишку обратив в строку?
Да так, чтобы побольше шума
И чтобы сходу, на скаку.
И чтобы эхо звонкой рифмы
Кусало краешки сердец.
Незабываемые ритмы
Слова сводили по венец.

Чтоб глубиною удивляла
Весь свет, но чтобы мысль легка.
Чтобы страдать не заставляла
Вас это дивная строка.
Сорвать бы с тем табу навеки,
Но так, чтоб дам не раздражать.
Чтобы читались строчки эти
Назавтра с легкостью опять.

Чтоб незаметное увидеть
И разглядеть издалека.
Чтоб раздразнить, но не обидеть
Чтоб поддержать не свысока.
Чтоб с хитрецой, но не с обманом.
С иронией, лишь о себе.
Чтобы метафоры дурманом
Пьянили. Чтобы гром с небес.

Четверостишья водопадом
Чтоб восхищать и удивлять...
Одну лишь мысль, Господь, мне надо
Ну и способность сочинять.