Камень

Зонов Игорь Викторович
Всему граничному есть норма,
И содержание,и форма.
Ты видишь тень огнистой лавы-
Прообраз неприступных скал,
И формы жизни,смерти,славы,
И камень,быв огнем,узнал
Свой путь,заведомо печальный,
И будет помнить миг начальный
И пору юности своей
Среди сияющих огней.

Играя собственной судьбой,
Искал повсюду меру, норму.
Сейчас-лежащий пред тобой,
Обретший каменную форму.