1511. Что ты, Ивушка, здесь плачешь, стоя у воды?

Слава-Блудный Сын
Что ты, бедная, здесь плачешь, стоя у воды?
Что ты ветви опустила, словно мир накрыв?
Сколько в тебе нежных слов здесь,
Сколько горьких слёз?
Словно ты у воды ива -
                но Ты наш Христос!

Сколько вод проносит мимо,
               Сколько талых вод!
Сколько мутных и без страха?
                ВСЁ - ВОДОВОРОТ.

Опустила ветви в воду,
             руку хочешь дать,
чтобы вытянуть на берег,
             чтобы Жизнь всем дать.

- Вы в защите подо Мною
              от гнетущих бурь,
Мои почки, словно Слово,
              ко Христу ведут.

Приди, стань под ветви Света -
                и найди покой,
Скоро ВСЁ мир поменяет -
                только в Нём ЛЮБОВЬ!

Скоро слёзы прекратятся
                ивы у воды,
ведь вода будет кристальна,
                будет Святой Мир,
ты схватись за ветви Слова,
                что Христос даёт,
и познай Любовь в тех слёзах:
                это - Его зов!!!



                Аминь.