Вампиры и эльфы

Андрей Анатольевич Калинин
Вампиры и эльфы из небытия
К закату двадцатого века
Вернулись в поэзию словно друзья
Растерянного человека.

И водят за носик, кудрявят мозги
Влекут в фантазийные дали,
Паясничают, уводя от печали
Как лёгкий наркотик всеобщей любви.

Прелестные гурии и колдуны
Лирический мир окружают.
Таинство любви, оторвав от земли
Мистический мрак поглощает.

Становится скучно и суетно жить
Среди хоровода страшилок.
Сквозь тучи гляжу: ну когда ж прилетит
С отрадною вестью Гаврила?
2010-09-17