Загадочный ЛГ

Мистер Ван Ю
А я,  - воскликнул  Д'Артаньян, - не позволю вам  смеяться, когда  я
этого не желаю!
--------------------------------
Он – Нумер 1-й, Он же и 2-й,
«стихопроектор повседневной жизни»,
посколь САМ есть Лирический Герой,
с начала писанины, и до тризны

Кто не согласен с ним, уже и враг:
«Мне в душу вы изволили нагадить!»
Да кто же знает, вдруг он всё наврал –
иль лебезить, дабы «конфликт» уладить?

Не-а, обойдусь – не весь в окошке свет,
другие есть и двери, и оконца.
Прошли века, а изменений нет –
всё детская напыщенность Гасконца...

Поэт ли Он? Тут мненья разошлись...
Но не касаясь всех оттенков тонких:
по мне, так Он, скорее, журналист,
чьё «Я»  – утре-вечерняя колонка.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Воображенье у кого живей,
тому ЛГ – друг, брат и собутыльник...
Стреляется из-за «Туза червей»,
и водку жрёт, закусывая килькой.

И он, такого автора любя,
себя под поезд преданно бросает,
по-братски принимает на себя
его любовниц (от жены спасая).

Читатель! В поэтической возне,
что обнажим, а что (бывает...) скроем.
А так ли важно, верно, или нет,
Отождествляют Автора с Героем?
То сразу нас бросаются лечить,
то вразумить-одёрнуть громогласно
. . . . . . . . . . . . . . . .
Раз от ЛГ меня не отличить,
то может быть, писал я не напрасно