Слепая Фея

Сергей Зайцев-Грэй
Ты обожаешь ходить по саблям,
По тонким лезвиям ночи лунной,
И аккуратно ступать, босая,
По звезд мерцающей вязи рунной –

Не понимая, не принимая
Бегущих взглядов Судьбы монеты…
Ты вновь и снова идешь, слепая.
По тонкой грани, меж Тьмы и Света.

Короткой тенью, как рваным платьем,
Твои небрежно прикрыты ноги…
Слова любые – сродни заклятьям,
Ты даришь щедро призыв Дороги.

Моя же фея, беги скорее,
Теряя звезды, сметая стены!
Пусть ночь проходит уже быстрее –
Мне хватит нынче лунного плена.

Глоток бы солнечного восхода,
Чтобы опали, звеня, оковы…
И я вернулся из снов похода –
Немного странным. Немного – новым.