Лазурная мечта

Виктор Письмак
В усталой ночи, чувства растворяясь,
Уходят, как цунами к берегам,
И где-то... ваших ног касаясь,
Отсвечивают в свете маяка...
Мы далеки, как полюса земные,
Загадочны, как древних письмена...
Идут на юге ливни проливные...
А там, у вас, уже пришла зима...
Но расстояние мыслям не помеха -
Тебя я в них на юг свой заберу.
Не носят шубы тут из меха,
А пьют кокосы, ананас едят в жару.
Зачем нам в чувствах холод с мерзлотою?
Все в чувствах любят страсти жаркой зной...
Дай губ коснусь... как берега с водою,
Сольемся нежной ласкою с тобой...