Время тишины

Олег Гринякин
Дым костра уносит к синей вечности,
ночь шаманит в окруженьи звёзд.
Время отвернуться от беспечности,
пусть струна отплачется всерьёз.

Ветерок, устав шептаться с клёнами,
задремал - калачиком у ног.
Вторит электричка переборами,
продираясь сквозь ночной полог.

Нас с годами меньше собирается
помолчать в объятьях тишины.
Сбылось что-то. Что-то не сбывается.
Кто-то не пришёл домой с войны.

И грустит гитара - болью с нежностью,
декой повторяя пляс костра,
где горит различье между книжностью
и всем тем, что встретилось вчера.

Песню растворяет в синей вечности.
Смотрит сверху ночь глазами звёзд.
Её тянет очень к человечности,
к доброте, которая - всерьёз.