Расскажи мне сказку...

Светлана Васильева 6
Расскажи мне сказку,
Где зимует лето?
Где ручьёв звенящих
талая вода.
Где тоскуют птицы
о гнезде родимом,
где полян цветочных,
ягодных пора.

Где зимует лето?
Там в прозрачном небе
звёздных бриллиантов
россыпью-росой.
Где шутливый ветер
растрепал серёжки
у берёз- девчонок
с русою косой...

Где зимует лето?
С солнечной улыбкой
солнечный зайчонок
по стене скользнёт.
Где ромашек белых,
васильков небесных
заплетут невесты,
в свадебный венок!

Где зимует лето?
Там где плачет ива
над водой склонившись,
окропляет стать.
Там где мы сидели
у воды прохладной,
ты тогда хотел мне
сказку рассказать!

ГДЕ ЗИМУЕТ ЛЕТО...