молча

Ярослав Юрганов
   ...Вот так стоял я молча... по лицу
стекали медленно словесные помои
волною за волной друг друга заменяя
каля ножами рвя мне сердце, душу...
из памяти моей стирая
все доброе,хорошее что было
все то ,что придавало силы
идти на перекор тернистого пути
стирая всю уверенность и открывая страху дверь
Но я молчал...хотя внутри
Рвал и метал, рычал как дикий зверь
клыками щелкая и жаждая расплаты...
В глазах моих лишь чёрная дыра
в которую смотрел не отрываясь
сковав движенья тела ,рук и ног
Молчал. лишь сердца стук
в висках как барабан как пулемёт
но не в волнении. спокойно.монотонно
анастезийно даже как то, может быть
мой мозг сигналом подсознания
пытался предотвратить эмоций взрыв
спасая без того расшатанные нервы...
тик так тик так спокойно, равномерно
звук выключая в криках бешеных твоих...
спасая от пощечин и пинков словесных
насмешек над всем тем, что было мне святым
всем тем,чем я с тобой делился
всё то что из глубин своей души
тебе рассказывал, волнения и страхи
мечты,идеи, цели, крахи
на все ты наступила ненавистью враз.
меня уверив уж в который раз
в том что раскрыв всю душу на распашку
и доверяя тем, кто нас когда то может быть любил
мы сами под прицелы себя ставим,
даём больней вонзить в себя кинжал
из ревности и злости, самолюбия
всё в ход пойдёт когда перчатки сброшены на пол...
не важен возраст, принадлежность или пол
ведь ненависти все покорны.
по этому советую я,чёрный
лишь вам доступный ,ящик,угол, тайничок
в себе хранить всегда-не раскрывая
лишь иногда себе напоминая
что он внутри там где то есть
твоя последняя защита,твой рубеж
который ненависти яду не доступен.
с которого все можно вновь начать...

Но если честно--лучше этого не знать.