Тайна ночи

Людмила Ренжина
Скрипнула дверь. Открылась. Хотя была на замке...
Где выключатель?! Не нащупать дрожащей руке...
"Кто здесь?" Но своего голоса уже не узнать.
В комнате кто-то начинает тихонько шагать...
"Что вам тут надо?" А ведь звука у голоса нет.
Вот выключатель! Щёлк! Зажёгся спасительный свет.
Нет никого! Обманчива комнаты пустота...
Кто-то ведь дышит... Стуки. Сердечная частота.
Босыми ногами по комнате. Во все углы...
Шторы отдёрнуты! Взгляд под кровать. Только полы.
Что это было? Неужели ночной кошмар? Бред!
Вот возле шкафа остался странный и мокрый след...
Тянется к дверце шкафа не слушающаяся рука.
Тайна за этой дверью откроется от рывка!