Бабушка

Анастасия Федосова
-Радость, ну что ты? Друзей проводила?
Хочется поговорить...
Знаешь, когда-то я тоже любила
Гостьей желанною быть.

Я заходила на чай вечерами,
Вместе смотрели кино...
Что же с тех пор изменилось-то с нами?..
Как это было давно...

Я обожала его за весёлость,
Шутки любила и смех,
Каждая, даже пустячная, новость -
Мы уж счастливее всех.

Вместе бродили мы вечером в городе,
Вместе-и на каток,
Вместе нам встретился в утреннем холоде
Всеми любимый Дружок.

Сколько всего переделали вместе мы...
И не упомнишь теперь!
Как же мы счастливы были-то, Господи!
Веришь? А нет- так проверь!

Пересмотрю снова все фотографии,
Где мы с любимым вдвоём...
-Бабушка, что ж вы, друг друга оставили?
Что же случилось потом?..

Бабушка!- внучка зовёт, но не слышит
Будто старушка её.
Смотрит в окно, и почти уж не дышит-
Так захватили её

Горькие те вспоминанья о подлости
Иль о разлуке...Но вот
Слышится шёпот... Что это за новости?
Бабушка наша...поёт.

Спела любимую песню из юности
(Кажется, что-то про клён...).
И улыбнулась с долькою грусти
Кому-то, кто был влюблён...