Ноябрь, ни в чем не виноватый

Людмила Свирская
Ноябрь, ни в чем не виноватый,
Нелепо жмется у порога.
Я точно помню, что когда-то
По жизни шла вполоборота,
Глаз от тебя не отрывая...
В тупик вела моя кривая.

Я, скомкав, жизнь свою под ноги
Тебе была бы бросить рада...
Но ты...ты шел не по дороге...
Увы... моя persona grata.

И вот теперь, когда десятки
Стран, лет и истин за плечами,
Таких же горестных и зябких,
Как то далекое молчанье,

Теперь, когда я понемногу
Пришла к согласию с судьбою,
Вернулся ты на ту дорогу
И снова тащишь за собою -
В ад ожидания бессонный
И вечный холод межсезонный,
Давно оплаканный - без воя,
Давно оплаченный с лихвою...

Жила годами без наркоза...
И потому - ты слышишь? - поздно!

На сердце боль прожгла дыру:
Еще немного  - и умру...

Ты слышишь? Поздно...