Спас-на-Крови

Татьяна Казовская
Ты видишь - в кровь искусаны губы?
Ты помнишь - это пришло откуда?
Ты знаешь - я тебя не забуду...
Ты веришь - завтра случится чудо -

Молений, тягостных испытаний,
Ошибок, бед, разочарований,
Сомнений, горьких переживаний,
Страстей, испитых до дна страданий,

Предательств, плачей, мытарств, гонений,
Пустых безудержных словопрений,
Разбитых вдребезги самомнений
И слёз, и боли, и преткновений

Не будет больше ни дня, ни часа!
И не погаснет свеча у Спаса,
Когда-то Парландом возведённом
На той Крови незаговорённой,
Где Александр не дождался чуда,
Где были в кровь искусаны губы...