Слышу девственный лес

Ирина Клейменова
   Слышу девственный лес…. Вновь чащобы его глушат сиплым дыханием ночь.
Крики сов – это зов. Всплеск. И сон идёт прочь. Бурно ухает кровь. Невмочь.

   Истолочь в непроглядной и вязкой листве отраженья луны спешу.
Через гущу и дебри проникнувший свет - преломления - разворошу.

   Слышу девственный лес…. Его кроны прочны, непорочны, а ночь черна!
Что в безгрешности есть, коль заросшей тропой пробирается чуть луна?

   Превозмочь,  в шуме хлопнувших крыльев, набат, изнутри нарастающий гул!
Глухомань – полубред, полу-грусть голых струн, тех, которые тронет вещун.

   Слышу девственный лес…. Шепот листьев вкушу, как невинность, как смех,
как плач. Я иду, не спешу и ловлю листопад, золотой листопад. Мой плащ
светлячком замерцает в глубокой ночи. Ощущаю сполна – нет преград!

под музыку Runestone “Wildwood Night”