День пресвятой богородицы

Нина Русских
Нынче глядит непогодица
Слякотно, да обветшало…
Сбросит с небес Богородица
Белый, как пух, полушалок.
Лес под снегами топорщится,
Ветки торчат неуклюже…
Нынче укрыться всем хочется
В белую шубу от стужи!
 
В день Пресвятой Богородицы
Души наполнит блаженство,
В день Пресвятой Богородицы
Жаждет душа совершенства!
 
В храме у светлой иконы
Наша молитва тиха!
Слёзны земные поклоны
Во искупленья греха!
Пали напасти на плечи,
Пламень сердец – под золой!
И загораются свечи
Над православной землёй!
 
В день Пресвятой Богородицы
Души наполнит блаженство,
В день Пресвятой Богородицы
Жаждет душа совершенства!
 
Снега кружение плавное,
Звон колокольный вдали,
Молится Русь православная
О возрожденьи любви!
Полон весь мир белым светом,
Рвётся лазурь в небеса,
Смотрят, любовью согреты
Матери Божьей глаза!
 
В день Пресвятой Богородицы
Души наполнит блаженство,
В день Пресвятой Богородицы
Жаждет душа совершенства!