Сами себя люди сжирают

Владимир Вече
Сами себя люди сжирают
По желанью вождей войну начинают
Как бараны себя на бойню ведут
Гибнут в боях, а жены их ждут

Ждут вот вернется кормилец с войны
Детей всех обнимет и скажет Прости
Простите меня, что был как баран
Себя на войну от семьи забрать дал

Забрать на войну за чужое добро
Хотя холодно в доме и голодно
Хотя в моём доме погасший очаг
А в углу пред иконой свеча и жена

А он за чужую идею пошел
Для семьи ничего, свою смерть лишь нашел
Ослепший от веры сжигал города
Чужие семьи грабил года

Насиловал женщин, мужей убивал
И горе детей сирот умножал
Теперь сам убит за чужое добро
Так в Сирии мира нет уж давно