24. Ушёл юнцом, вернулся стариком...

Андрей Сметанкин
Ушёл юнцом, вернулся стариком –
Искал тебя, а годы пролетели,
И стал я слаб в нелёгкой канители,
А к сердцу подкатил холодный ком.

Ещё старик не тронулся умом –
Живу я годы, месяцы, недели,
Что в мудрость дней моих меня одели –
Не тороплюсь, друзья, идти на слом.

И пусть меня не ведает читатель,
Хотя живу сегодня в Душанбе,
Кому давно я – верный почитатель.

Творю себя в затаенной судьбе,
Как стихотворец, личность и мечтатель, –
Творю прохожему и сам себе.


(04.11. 2012)