23. Идя вперёд, ты не смотри назад...

Андрей Сметанкин
Идя вперёд, ты не смотри назад,
А доведи до крайнего предела
Свой дух творца в сырой темнице тела
И вдохновенью будь достойно рад.

Хоть ты лишён заведомых отрад,
Неси свой жребий вольного удела
Поэтом быть – взирай на вещи смело
И глаз её найдёшь влюблённый взгляд.

Она пришла в наш грешный мир из пены,
Тая в груди сердечное волненье,
Где кровь горячая взрывает вены.

«Её душой объять – твоё стремленье:
Осилишь горы и крепостные стены», –
Пришло на ум небесное веленье.

(04.11. 2012)