22. Пусть день за днём заученно проходит...

Андрей Сметанкин
Пусть день за днём заученно проходит,
Но краше нет средь сверстниц молодых,
Своим умом ты ярче всех других,
И свет души аскета превосходит.

Среди людей любовь по свету бродит
И пьёт доверчиво из рук моих,
А следом ходит смерть среди таких –
Она пытает жертву и находит.

Не устрашит забвения туман
Того творца, кто служит верно благу –
Ломает лень и гонит прочь обман.

Не стану лить из глаз зелёных влагу,
Но лучше исхожу дороги стран
И в этом обрету свою отвагу.


(04.11. 2012)